Con la Farina di Avena BIO Fior di Loto, che trovate presso la nostra farmacia, proponiamo:
La pasta fresca: Maltagliati, Fettuccine, Gnocchi
Maltagliati di farina d’avena con sugo di pomodorini freschi
Ingredienti:
300 g di farina d’avena
3 uova
Acqua q.b.
Sale q.b.
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
100 g di pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio
Per iniziare, dovete disporre la farina d’avena a fontana, e poi aggiungere le uova, sale, e acqua tiepida. Maneggiate l’impasto con una certa forza, che dovrà risultare sodo e liscio. Dopo di ciò, create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti. Nel frattempo, preparate il sugo, facendo scottare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio i pomodorini pachino. Con una rotella tagliapasta, fendete l’impasto creando i maltagliati. Successivamente cuoceteli in acqua salata per 5 minuti e amalgamateli con il sugo di pomodorini.
Fettuccine di farina d’avena alla boscaiola.
Ingredienti:
300 g di farina d’avena
3 uova
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
70 g di pancetta dolce
100 g di funghi misti
70 g di piselli
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti come nel passo precedente, fate riposare l’impasto per circa 30 minuti sempre a temperatura ambiente. Intanto preparate il condimento, facendo soffriggere uno spicchio d’aglio, un peperoncino e i cubetti di pancetta, dopodiché unite i piselli e i funghi. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ed in seguito, con l’utilizzo dell’apposito rullo dentellare, fate le fettuccine. Cuocetele in abbondante acqua salata e conditele con il condimento di pancetta, funghi e piselli.
Gnocchi di farina d’avena conditi con burro e salvia.
Ingredienti:
Per gli gnocchi:
250 g di patate
60 g di farina d’avena
1 uovo
Sale q.b.
200 g di burro
Salvia q.b.
Prima di tutto dovete iniziare lessando le patate, e dopo averle sbucciate, schiacciatele, ed unite al composto la farina d’avena, l’uovo e il sale. Lavorate l’impasto finché non otterrete un composto liscio e sodo. Prendete l’impasto poco alla volta e create dei piccoli serpentini, in seguito tagliateli in piccoli pezzettini di forma cilindrica. Fateli cuocere in acqua salata e conditeli con burro e salvia.
Prova la ricetta!
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