Con la Farina di Farro BIO Fior di Loto, che trovate presso la nostra farmacia, proponiamo:
Banana bread al farro senza uova e burro
Ingredienti:
200 g farina di farro;
150 ml latte di riso;
300 g banane mature schiacciate (circa 3 banane);
80 ml olio di mais;
50 g di zucchero;
1 cucchiaino di succo di limone;
mezza bustina di lievito per dolci.
Preriscaldate il forno a 180°C e, nel frattempo, preparate l’impasto per il dolce: schiacciate con una forchetta la polpa delle banane molto mature e aggiungete il succo di un limone per non farle ossidare. In una ciotola a parte mescolate il latte di riso e lo zucchero, quindi unite l’olio, la farina di farro e il lievito per dolci. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio a cui dovrete aggiungere la polpa delle banane.
Versate l’impasto per il banana bread in uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 20×8 centimetri rivestito di carta da forno, cuocete il dolce in in forno caldo per 40 minuti circa.
Plumcake di farro alle carote
Ingredienti:
300 g di farina di farro;
300 g di carote crude;
3 uova;
50 g di frutta secca mista;
100 g di zucchero;
1 bustina di lievito per dolci.
Lavate le carote, dedicando particolare attenzione a pulire bene la buccia esterna, quindi frullatele fino a ridurle in una polpa fine. Mescolate in una terrina i tuorli con lo zucchero e aggiungete al composto le carote frullate e la farina di farro setacciata con il lievito. Frullate la frutta secca fino a ottenere una granella fine e montate a neve ferma gli albumi. Unite all’impasto del dolce la granella di frutta secca e gli albumi montati. Versate il composto in uno stampo per plumcake e cuocete in forno caldo a 80°C per 40 minuti circa.
Prova la ricetta!
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